Storia
La famiglia Filicetti

La famiglia Filicetti

L’azienda si caratterizza per una consolidata esperienza e tradizione che si tramanda da più generazioni in quanto la famiglia Filicetti è da sempre dedita all’agricoltura in questa zona paesaggisticamente suggestiva
dell ‘Altopiano Silano.

E’ situata nella parte alta del torrente Lagarò ed ai limiti dell’antica foresta di “Serra la Guardia”. Qui il fondatore, Francesco Attilio Filicetti, a partire dalla prima metà del secolo scorso, ha iniziato, sulle orme dell’attività paterna, l’opera di creazione e di costruzione, di quella che ha poi rappresentato un’esemplare azienda agricola del comprensorio a cui lo stesso ha dedicato la sua lunga vita durata quasi l’intero secolo.

Oggi, gli eredi di Francesco Attilio, contando sulla solida esperienza acquisita dalla stretta collaborazione al fianco paterno, continuano l’attività aziendale mantenendo e valorizzando le caratteristiche e le tradizioni tipicamente montane delle produzioni praticate, che sono costituite da
allevamento di bovini da carne e da latte; coltivazione di foraggi; coltivazione di patate da seme e da consumo; coltivazione di cereali.

L’azienda si estende su 166 ettari di proprietà, a 1.200-1.260 metri s.l.m., sui quali l’attività produttiva agricola esercitata garantisce le esigenze di qualità e genuinità in quanto, soprattutto in un sistema agricolo montano, essa è strettamente collegata all’uso delle risorse naturali.
Così, l’attività produttiva agricola della nostra azienda si integra con le bellezze naturali del paesaggio e contribuisce alla valorizzazione di tutta l’area rurale, offrendo uno scenario quasi bucolico nell’ampia vallata agricola che si apre tra le montagne si possono ammirare gli animali al pascolo o il verde lussureggiante delle colture in pieno campo o, ancora, il giallo dorato dei prati ormai secchi da sfalciare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *